Ingredientes...
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açucar
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
2 colheres de achocolatado
1/2 xícara de leite
Modo de fazer...
Massa:
Primeiro, bata as claras em neve. Depois, acrescente todos os ingredientes líquidos. Bata até misturar tudo. Comece acrescentar os sólidos, exceto o fermento em pó, uma xícara por vez, batendo sempre. Depois que tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Mexa com uma colher, até misturar bem. Unte uma assadeira (eu uso uma redonda com furo no meio) com óleo e farinha. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno alto.
Cobertura:
Enquanto a massa está no forno, faça um brigadeiro. Depois que ele estiver pronto, com o fogo ainda ligado, acrescente o leite. Mecha novamente até misturar bem. Deixe esfriar.
Em certos intervalos de tempo, espete um garfo ou um palito de dente no bolo. Quando não sair massa grudada, desligue o forno. Deixe esfriar por um tempo. Quando estiver morno, desinforme o bolo em um prato próprio para bolo. Cubra o bolo com o brigadeiro já frio. Pronto!
![]() |
Meu bolinho pronto |
6 Comentários
hmmmmmmmmm que delicia adorei o post, que receita maravilhosa! deu até fome aqui haha bjs
ResponderExcluirOlha... Faça. Não vai se arrepender. Fica muito muito gostoso
ExcluirBeijos
Que delícia, Lary!!! Parece muito fácil, vou fazer qualquer dia desses =D
ResponderExcluirBeijo
Faz sim, Juh, e depois me fala se gostou ;)
ExcluirBeijo
Cara isso é um pecado com suas leitoras. Queremos um pedaço :( assim não dá hahahah Adorei a receita, ficou com uma aparência maravilhosa, o máximo que posso fazer no momento é me contentar com um brigadeiro mesmo já que é a única coisa que eu sei fazer hahahah Adorei!
ResponderExcluirwww.viciadaembeaute.com.br
Fan Page
Tentar fazer, Milena. É bem fácil e foi uma das primeiras receitas que eu aprendi fazer.
ExcluirBeijos
Quer conversar comigo? Me mande um e-mail: laryzorzenone@gmail.com
♥ Chegou até aqui, não custa comentar ;)
♥ Se deixar o seu link clicável, eu vou retribuir seu comentário, pode ter certeza, da mesma forma que não deixar o link pode resultar em falta de retribuição;
♥ Se o seu comentário for: Adorei seu blog. Retribui? A resposta é NÃO;
♥ Não faça spam. Apagarei com certeza.
♥ Se tiver alguma dica, crítica ou o que for, pode deixá-la aqui, mas faça com jeitinho, sou sensível.
♥ Para saber o que respondi, ative a caixa de notificações de próximos comentários.
Cada comentário me deixa muito feliz.
♥ Para me acompanhar no dia a dia, conheça meu instagram @laryzorzenone
Beijos